Cari di Blog Ini

Sabtu, 03 Maret 2012

Penerbangan Jakarta-Pekanbaru, Jakarta-Batam, Dan 13 Rute Penerbangan Baru Pesawat Garuda Indonesia

Penerbangan Jakarta-Pekanbaru, Jakarta-Batam, Dan 13 Rute Penerbangan Baru Pesawat Garuda Indonesia.
Garuda Tambah 15 Rute Penerbangan Baru

PT Garuda Indonesia Tbk akan menambah sekitar 15 rute baru baik di dalam maupun ke luar negeri tahun ini untuk meningkatkan pelayanan transportasi udara bagi masyarakat Indonesia dan internasional. "Rute baru ke luar negeri diantaranya ke Taipei (Taiwan) dan Haneda (Tokyo Jepang) direncanakan bulan April dan Mei 2012," kata Vice President Network Management Garuda Indonesia, Tenten Wardaya di sela Garuda Indonesia Travel Fair di Manado, Jumat (2/3/2012).

Sementara untuk penambahan frekwensi penerbangan ke negara Asia, diantaranya rute Denpasar-Seoul dan Jakarta-Shanghai menjadi tujuh kali setiap minggu dari sebelumnya lima penerbangan, Jakarta-Beijing menjadi lima kali dari sebelumnya tiga kali dan rute Jakarta-Seoul dari enam kali jadi tujuh kali setiap minggu.

Selain pembukaan rute baru di penerbangan internasional tersebut, kata Tenten, ada tambahan frekuensi penerbangan domestik, antara lain rute Jakarta-Pekanbaru dan Jakarta-Batam. Pada kuartal keempat tahun 2012, kata Tenten, Garuda Indonesia akan membuka hub baru di Medan, Sumatera Utara(Sumut), dengan demikian di Indonesia akan terdapat hub yakni yang ada saat ini Jakarta, Denpasar dan Makassar. "Dengan dibukanya hub baru di Medan, maka memungkinkan untuk tambah rute baru ke Penang atau Kuala Lumpur serta ke penerbangan hub by pass atau penerbangan langsung dari Medan ke Bali," kata Tenten.

Tenten mengatakan, Garuda juga akan menjadikan Citilink sebagai "low cost carrier" yang akan beroperasi secara mandiri pada pertengahan tahun ini dan akan diperkuat dengan pesawat-pesawat Airbus 320.

Guna mendukung pengembangan rute dan jaringan penerbangan, maka tahun ini Garuda Indonesia akan menerima 21 pesawat baru terdiri empat buah jenis B737-800NG, dua buah A330-200 dan lima pesawat Sub-100 seater serta 10 pesawat A320 untuk Citilink.

Penerbangan Garuda Indonesia pada saat ini berkisar 360 penerbangan setiap hari, diharapkan dengan tambahan pesawat sampai tahun 2015 akan mampu ditingkatkan hingga 600 penerbangan setiap harinya.

www.berita8.com